Кафедра «Бионанотехнология»


 

Выпускники

Биотехнология входит в одно из наиболее приоритетных направлений развития российской науки. За время существования кафедры "Бионанотехнология" подготовлено 50 специалистов в области биотехнологии. Выпускники имеют широкую теоретическую и практическую подготовку в области биохимии, микробиологии, биотехнологии, химии, обладают навыками работы с биологическими объектами.

Высокий уровень подготовки специалистов позволяет им успешно продолжать обучение в магистратуре и аспирантуре. Областью деятельности выпускников являются все отрасли промышленности, связанные с использованием микроорганизмов и ферментов. Это предприятия пищевой промышленности, производство хлебопекарных продуктов, молока и молочных продуктов, мясного производства, пива, винно-водочных изделий. Биотехнологи требуются для работы на промышленных предприятиях, где применяются ферменты, где имеется биологическая очистка сточных вод. Важным направлением подготовки является контроль качества микробиологической продукции, что дает возможность работать в химических, биохимических, фармацевтических лабораториях, в организациях, занимающихся санитарной и экологической безопасностью.

Области деятельности выпускников кафедры: производственно–технологическая (инженер, технолог в пищевой, фармацевтической, микробиологической отраслях); проектно-конструкторская (инженер производственного процесса); научно-исследовательская (младший научный  сотрудник); организационно-управленческая деятельность (руководитель подразделения).

Выпускники кафедры успешно работают в различных сферах практической деятельности, академических институтах, высших учебных заведениях и на промышленных предприятиях, в государственных и коммерческих организациях.

Фото слева: Бессмертнова Алиса, справа: Демина Татьяна (выпуск 2012 года). Предприятие ОАО "Новосибирская фармфабрика"

Фото слева: Новоселова Марина, справа: Долганюк слава (выпуск 2012 года). НИИ биотехнологии КемТИПП