Кафедра «Бионанотехнология»


 

Техническое оснащение

Учебная лаборатория кафедры "Бионанотехнология" оснащена современным лабораторным и технологическим оборудованием, что позволяет вести учебную и научную работу на высоком методическом уровне. Научные работы также ведутся на базе Научно-образовательного центра КемТИПП и НИИ биотехнологии.

Техническая база кафедры динамично расширяется и пополняется новейшим биотехнологическим оборудованием.

Микроскоп бинокулярный Микмед-5

Предназначен для наблюдения и исследования изображения биологических и других прозрачных объектов (окрашенных и неокрашенных препаратов в виде мазков и срезов) в проходящем свете. Микроскоп может использоваться для биохимических, патологоанатомических, цитологических, гематологических, микробиологических, вирусологических, дерматологических, пульмонологических, биологических и общеклинических исследований в лабораториях медицинских учреждений, а также для учебных и научных целей.

Спектрофотометр ЮНИКО1201

Предназначен для измерения коэффициентов пропускания, оптической плотности и концентрации растворов, используется в лабораториях всех отраслей промышленности, для решения аналитических задач в таких отраслях, как клиническая химия, биохимия, защита окружающей среды, энергетика, металлургические, химические, пищевые лаборатории, лаборатории воды и сточной воды, нефтехимии и в других сферах контроля качества.

Рефрактометр ИРФ-454Б2М

Предназначен для измерения показателя преломления и средней дисперсии неагрессивных жидкостей и твердых тел. Прибор позволяет производить количественный и качественный анализ пищевых продуктов (соки, вина, джемы, напитки, молоко и молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия), химических веществ, нефтепродуктов (содержание ароматических углеводородов, смол, определение анилиновой точки), биологических жидкостей (кровь и др.).

Термостат электрический суховоздушный охлаждающий ТСО-1/80 СПУ

Предназначен для получения и поддержания внутри рабочей камеры температуры в диапазоне от +5°С до 60°С (при температуре окружающей среды от +10°С до +35°С), необходимой для проведения бактериологических и других исследований

Шкаф сушильный ШСвЛ-80

Предназначен для сушки стеклянной и металлической посуды в микробиологических лабораториях, аптеках и других медицинских учреждениях. Шкаф имеет цифровую индикацию текущей температуры, а также возможность программирования температурного режима.

 

Прибор рН-150М

Предназначен для оперативного измерения активности ионов водорода (рН), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры водных растворов в технологических растворах, природных и сточных водах. Прибор может быть использован в стационарных и передвижных лабораториях предприятий и научно-исследовательских учреждений химической, металлургической, фармацевтической промышленности, в сельском хозяйстве, медицине, биологии, а также в других отраслях.

Вертикальный паровой стерилизатор DGM-500

Предназначен для стерилизации жидкостей, стеклянных изделий и микробиологических растворов

Электронные лабораторные весы ВК 600.1

Предназначены для статических измерений массы различных веществ и материалов на предприятиях и в научно-производственных лабораториях различных отраслей промышленности. Весы имеют возможность работы в нескольких единицах измерения веса и режимах взвешивания.

Центрифуга ОПН–8

Предназначена для разделения неоднородных жидких систем плотностью до 2 г/см3 под воздействием центробежных сил. Применяется в клиниках, лабораториях для диагностики и проведения исследований в медицине, биологии, химии и других областях.

 

 

КВАРЦ-21М

Предназначен для лабораторного контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции (аналог прибора Чижовой).